注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏

人生多有福,想开就知足。 有空上上网,不算不幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年龄较大,接受较差。虽有学历,学啥忘啥。来到博客,认识大家。畅所欲言,交流看法。浏览博文,收获颇大。看看留言,都是好话。吉祥如意,想啥有啥。

网易考拉推荐

恰恰舞基本步法 小菜一碟  

2016-05-20 14:03:12|  分类: 文体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恰恰舞是所有拉丁舞中最受欢迎的舞蹈, 恰恰舞来自美州民间,为大众所喜闻乐见,一般民众都能掌握。但中国有人说它高不可攀,深不可测,这种说法是用来吓唬人的!其实你只要认真学习,不出一个星期就能熟练掌握。Skill comes from practice .其实学过的人都说它是小儿科,小菜一碟。

  恰恰舞的步法是学习的重点,请大家先学好视频前四讲的步法。看几遍训练几遍就能记住。恰恰舞音乐很容易辨认,旋律音符通常是短音或是眺音。音乐节拍为44拍,有时24拍,恰恰舞曲最理想的节拍是每分钟32小节。 恰恰舞是以音乐的第二拍开始前进或引导。男士方面,正确的方法是两脚稍微分开站立,重心置于左脚,第一拍时,以右脚向右侧跨一小步,(女士相反),然后以左脚前进(女士右脚后退)进行基本动作,节拍数法有: “慢,慢,快快,慢” “踏,踏,恰恰恰”和“234&1,,,所有的舞步都是这种数法。英国有些舞者在舞厅里仍是以音乐的第一拍开始左脚前进,数为“l2,恰—恰—恰” ,这种方法对初学者较易学。

  以下是优酷网恰恰舞步法教学视频:

 

如果要重播,请按住鼠标左键,按住红色进度条右端圆圈,向左拖动到左端,即可重播.
如果要重复某个步法,可用光标拖动红色进度条。
句中的口令“one, two, three, four  and one "  的汉语意思是”一,二,三,四和一“ .

  学完恰恰舞之后,你如有兴趣,请学以下泰族舞蹈《月光下的凤尾竹》,很好学的。
 Please follow me to learn .

泰族舞蹈的手位:

手腕如蛇,手必须有弧度,即手臂稍弯曲,大拇指稍回扣。

傣族舞蹈的起伏动作有3 个方面:
   1
、正面起伏:重拍向下沉,动作要均匀,腰要垂直,蹲的时候不能前倾也不能后仰,脊椎对着脚后跟下沉,向上提的时候要缓慢,

 2、旁边起伏:下沉的时出右胯,双膝向下弯,左膝叉住右脚的膝盖,上身向左,头向右看;反方向动作,出左胯,右脚点地向左腿压,重心在左腿上,出胯的时候上身不能前倾后仰,保持正直,顶出右腰,头往左看。

 3、脚的正步起伏:下沉时有个抬腿动作,勾回来的时膝盖不能向前顶,要垂直向后踢腿,并且是勾脚,踢起时动作要迅速干净,腿向后踢的时上身有点左右起伏,不能垂直起伏;起左腿时,出右胯,起右腿时出左胯,这是泰舞一个典型动作。

 

    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017