注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏

人生多有福,想开就知足。 有空上上网,不算不幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年龄较大,接受较差。虽有学历,学啥忘啥。来到博客,认识大家。畅所欲言,交流看法。浏览博文,收获颇大。看看留言,都是好话。吉祥如意,想啥有啥。

网易考拉推荐

中国人均收入世界排名  

2015-05-05 16:48:43|  分类: 知识长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国人均收入世界排名 - 浩瀚 - 雅俗共赏

    1960年第78名, 1970年第82名, 1980年第94名, 1990年第105名, 2008年第106名, 2010年第127名; 
    中国GDP世界排名: 1978年第15名, 1990年第10名, 1995年第7名, 2000年第6名, 2007年第4名, 2010年第2名。 
    教育投入: 世界公共教育经费投入平均占GNP的比例为5.1%, 发达国家为5.3% , 撒哈拉的南非国家为4.6%, 印度为3.5%, 最不发达国家为3.3, 中国为2.3%。
    2002年国家财政性教育经费投入占国民生产总值的3.41%。
    2003年为3.28%, 2004年为2.7%, 逐年减少。 
   占世界人口五分之一的受教育人口的中国,只用了占世界各国教育总开支的1.5%; 美国两亿人口,教育经费为7千亿美圆, 中国十三亿人口,教育经费0.4千亿。 
   从2003年开始,肯尼亚这个经济落后国家克服重重困难,破天荒地实行了真正的全免费教育,学生完全不交书本费、学费和杂费等一切学习费用。继肯尼亚之后,马拉维、莱索托、乌干达、坦桑尼亚和莫桑比克等国也都实行了小学免费教育。 2/3非洲国家的教育经费超过国民生产总值的4%。 
    医疗投入 中国公共卫生支出占国民生产总值的4.5%, WTO制定的最底投入标准为5%, 在全球191个国家中排名第188(倒数第四), 世界经合组织为8.4% 美国是13.9%, 瑞士是10.9%. 中国在教育、医疗方面的投入比不上世界上最贫穷的国家之一乌干达!!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017